Новости. Общество
11:40, 26 Сентября 2013
4
1
2

Карелия выделила 25 млн рублей на восстановление воинских захоронений и памятников

На восстановление памятников военной истории, а также воинских захоронений в республике выделено 16 миллионов рублей из регионального бюджета, еще девять миллионов предоставили районные администрации.

К настоящему времени завершены ремонт и благоустройство братской могилы и могилы Неизвестного солдата с Вечным Огнем Славы в Петрозаводске, близятся к завершению работы на братской могиле в поселке Лоухи.

В Карелии насчитывается 498 памятников военной истории, в число которых входят 337 захоронений периода Великой Отечественной войны. Начиная с 2009 года, в республике ведется работа по ремонту и благоустройству воинских захоронений и мемориалов. Т

ак, в Петрозаводске была отремонтирована галерея Героев Советского Союза – уроженцев Карелии и проведены работы по благоустройству мемориального комплекса на ул. Московской, приведены в порядок братские могилы в Олонце, Суоярви и других городах республики, реконструирован мемориальный комплекс в Беломорске.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?