Новости. Общество
11:40, 26 Сентября 2013

Карелия выделила 25 млн рублей на восстановление воинских захоронений и памятников

Загрузка...

На восстановление памятников военной истории, а также воинских захоронений в республике выделено 16 миллионов рублей из регионального бюджета, еще девять миллионов предоставили районные администрации.

К настоящему времени завершены ремонт и благоустройство братской могилы и могилы Неизвестного солдата с Вечным Огнем Славы в Петрозаводске, близятся к завершению работы на братской могиле в поселке Лоухи.

В Карелии насчитывается 498 памятников военной истории, в число которых входят 337 захоронений периода Великой Отечественной войны. Начиная с 2009 года, в республике ведется работа по ремонту и благоустройству воинских захоронений и мемориалов. Т

ак, в Петрозаводске была отремонтирована галерея Героев Советского Союза – уроженцев Карелии и проведены работы по благоустройству мемориального комплекса на ул. Московской, приведены в порядок братские могилы в Олонце, Суоярви и других городах республики, реконструирован мемориальный комплекс в Беломорске.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 10:59
Личное мнение
Политолог Олег Реут о слушаниях по проекту часовни на площади Кирова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?