Новости.
14:42, 26 Сентября 2013

Фото: Вода из подземных источников: новая насосная станция на Древлянке-8

Загрузка...

Масштабный проект по строительству новой водонасосной станции в микрорайоне Древлянка – 8 завершен, сегодня объект посетили первые лица Республики Карелия.

Снабжение водой – это один из важнейших вопросов, который должен решаться при жилищном строительстве. В первую очередь, это вопрос здоровья тех, кто будет жить в новых квартирах, но также немаловажен и тот факт, сколько это будет стоить новым жильцам.

Тем, кто приобрел или собирается приобрести жилье в строящемся микрорайоне «Древлянка – 8» повезло: во-первых, у них появилась чистая артезианская вода, добываемая непосредственно из водоносного горизонта на глубине 100-140 метров. Во-вторых, вся система водонасосной станции построена с использованием новейших технологий, а сверхпрочные трубы не позволят допустить и малейшей течи, поэтому люди будут платить за то количество воды, которое потребляют – ни больше, ни меньше. Ну, и в-третьих, качество поставляемой воды находится под ежедневным контролем специалистов республиканского Центра гигиены и эпидемиологии.

Чистейшая вода уже поступила в дома микрорайона, а сегодня новую водонасосную станцию презентовали первым лицам Республики Карелии. Специалисты компании «Чистый город» провели экскурсию, показали водоочистные сооружения, резервуары с водой и насосную станцию, детально разъясняя технологические процессы. Участники мероприятия словно оказались в Финляндии, где все водоснабжение традиционно организованно именно так – из подземных источников.

По словам спикера карельского парламента Владимира Семенова, он рад, что такие проекты в Петрозаводске воплощаются, назвав это современным подходом к строительству жилья. «Вода поднимается из скважин, она – уникальная, полезная. Реализация проекта такого рода говорит о том, что мы начинаем по-другому подходить к вопросам экологии и заботиться о здоровье тех людей, которые будут здесь жить. К слову, в случае какого-то ЧП водонасосная станция подразумевает и обеспечение пожаротушения, что тоже немаловажно».

Владимир Семенов также отметил, что комплекс сооружений стоимостью более 200 миллионов рублей был построен не на бюджетные деньги, а на деньги инвесторов.

Высокую оценку новому объекту дал и заместитель главы Карелии, министр строительства, ЖКХ и энергетики Олег Тельнов: «Это первый серьезный инфраструктурный объект на территории нового микрорайона. Почин хороший, надеюсь, за ним потянутся и другие, не менее важные проекты. Это действительно настоящий импульс для дальнейшего развития».

Фоторепортаж смотрим здесь.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?