Новости. Общество
10:46, 02 Октября 2013
4
1
2

Ученые: Плохая погода - прямой путь к самоубийству

Группа японских ученых из Университета медицинских наук, провела исследование о том, как погода влияет на основной человеческий инстинкт - самосохранения.

Как сообщают "ЕвроСМИ", в итоге ученые выяснили, что плохая погода способствует усилению суицидальных чувств и приводит к совершению самоубийств гораздо чаще.

"Ученые проанализировали статистические данные по количеству совершенных самоубийств в период в 2002-2006 годах в таких городах как Токио, Осаке и Канагаве, при этом специалисты учитывали погодный фактор. Всего набралось порядка 971 одного инцидента, которые, в свою очередь, явственно зависели от метеоусловий, когда происходило самоубийство", - пишет издание.

Согласно данным исследователей,  после периода 3-7 дней плохой погоды, в отсутствии солнечного света, количество случаев суицида резко возрастало, при этом существенного влияния погоды в день самоубийства не наблюдалось. Именно за время пасмурных дней, постоянных осадков у склонного к суициду человека обострялось желание довести задуманное до страшной развязки.

"На сегодняшний день Япония является бесспорным лидером по общему суициду  среди населения. Только за 2012 год количество самоубийц было чуть меньше 30 тысяч человек", - отмечают "ЕвроСМИ".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?