Новости. Криминал
12:46, 03 Октября 2013
4
1
2

Житель Петрозаводска подделал 35 рецептов, чтобы купить кодеин

В городской суд Петрозаводска направлено уголовное дело в отношении местного жителя, подделывавшего рецепты на кодеиносодержащие препараты.

Как сообщает карельское управление наркоконтроля, в июне 2012 года  был введен рецептурный отпуск лекарств, содержащих кодеин. Через месяц в ведомство поступила информация от работников одной из аптек Петрозаводска о выявлении подозрительного рецепта. Он был изготовлен с помощью сканера, компьютера и цветного принтера.

Позже оперативники нашли подобные подделки и в ряде других аптек. Всего было изъято 35 фальшивых рецептов на получение кодеиносодержащего препарата "Коделак".

Как выяснилось в дальнейшем, лекарство по "рецептам" получал один и тот же мужчина – житель Петрозаводска, ранее уже привлекавшийся к уголовной ответственности за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. Сам он употреблял героин.

По его словам, в последнее время стало трудно достать героин, и он перешел на аптечные наркотики. Нашел образец соответствующего рецепта и усовершенствовал его под себя.  Как готовить дезоморфин он не знал, поэтому все приобретенные таблетки мужчина ел в значительных количествах, чтобы достигнуть наркотического эффекта.

На днях уголовное дело, возбужденное в отношении петрозаводчанина направлено в суд.  За подделку документов ему в качестве максимального наказания грозит до двух лет лишения свободы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?