Новости. Криминал
09:58, 11 Октября 2013

Нелегал из Грузии пытался подкупить замначальника петрозаводского отдела полиции

Загрузка...

В Карелии суд вынес приговор в отношении гражданина Грузии, который пытался подкупить заместителя начальника Петрозаводского линейного отдела МВД России на транспорте.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, в мае этого года на железнодорожном вокзале в Петрозаводске во время прибытия поезда "Москва – Мурманск" сотрудниками карельской транспортной полиции был выявлен гражданин Республики Грузия, не имеющий при себе документов удостоверяющих личность. Он был задержан и доставлен в служебное помещение для дачи объяснения по данному факту. В результате беседы стражи порядка установили, что он находится на территории России нелегально.

"Нарушитель предложил заместителю начальника Петрозаводского линейного отдела МВД России на транспорте взятку в сумме 3 тысяч рублей за не составление административного протокола о нарушении миграционного режима и правил пребывания на территории РФ. Таким противозаконным способом иностранный гражданин хотел избежать привлечения его к административной ответственности за совершенное правонарушение", - отметили в транспортной полиции.

Однако, сотрудник полиции зафиксировал все происходящее на диктофон и видеокамеру и сообщил о данном факте в дежурную часть Отдела.

Судом гражданин Грузии приговорен к лишению свободы сроком на два месяца с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

В настоящее время приговор вступил в законную силу.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?