Новости. Экономика
11:23, 11 Октября 2013

Число желающих купить квартиру на Древлянке-8 с запуском "Ипотеки от 6%" увеличилось в разы

Загрузка...

Управляющий Карельским отделением Сбербанка России Елена Палкина и директор ООО "Чистый город" Виталий Марков подписали соглашение о сотрудничестве, благодаря которому ипотека для петрозаводчан стала как никогда доступной.

"Это не первый опыт сотрудничества "Чистого города" со Сбербанком, но подписанное соглашение носит совершенно иной характер. Потому что с момента его подписания для наших клиентов, горожан и жителей Карелии, которые хотят приобрести квартиру в ипотеку, открываются новые возможности, - комментирует Виталий Марков. - Во-первых, клиентам "Чистого города" больше не придется оставлять под залог уже имеющееся у них жилье. Кредит выдается Сбербанком под строящуюся квартиру, и таким образом, решается, возможно, самая болезненная для многих проблема. А во-вторых, совместно со Сбербанком мы запустили программу 6%-ной ипотеки. И это без преувеличения – сенсация".

Напомним, акция "Ипотека от 6%" проводится с 1 октября по 31 декабря 2013 года включительно.

Специальные условия действительны для клиентов, подавших заявку на кредит на приобретение квартиры со сроком жилищного кредита от 3 месяцев до 30 лет и при первоначальном взносе от 10% стоимости жилья. Процентная ставка Сбербанка России зависит от размера первоначального взноса, срока кредита, категории заемщика, использования кредитных средств банка при строительстве кредитуемого объекта недвижимости. А компенсацию ставки до уровня от 6% годовых в рублях предоставит ООО "Чистый город". В зависимости от размеров приобретаемой квартиры компенсация от застройщика составит до 295 тысяч рублей.

"С партнером-застройщиком "Чистый город" мы работаем давно и плодотворно. Подписанное соглашение уникально в своем роде: впервые компания-партнер делает подобный шаг навстречу нашим общим клиентам – компенсирует процентную ставку по жилищному кредиту", - отмечает Елена Палкина.

Клиенты, к слову, действие нового соглашения уже оценили и буквально обрывают телефоны компании "Чистый город".

"Уже сегодня мы видим, что число желающих купить квартиру в микрорайоне "Древлянка-8" увеличилось в разы. Нашим менеджерам вчера даже не удалось пообедать, - признается Виталий Марков. – Люди ждали доступных ипотечных кредитов, и этот момент настал".

"Древлянка-8" – уникальный для Петрозаводска проект. Впервые за многие годы в карельской столице возводится микрорайон комплексной застройки, в котором вся необходимая для жизни инфраструктура была заложена уже на этапе проектирования. Это школа, детский сад, спортивный комплекс, гостевые парковки, велосипедные дорожки, городской парк.

Автором проекта является известное финское архитектурное бюро AMFI Arkkitehdit, а в качестве модели для создания микрорайона Древлянка-8 был взят образец типичного "лесного" финского города.

Застройщик поставил перед собой цель превратить микрорайон в островок Финляндии в Петрозаводске, и доступная ипотека - одна из важных составляющих в реализации этой идеи.

 


 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?