Новости. Общество
14:40, 18 Октября 2013

"Ионинский" колокол зазвенел в храме Петрозаводской колонии

Загрузка...

В столице Карелии в ИК-9 освятили и установили колокол на колокольню храма в честь преподобного Ионы Яшезерского.

Как рассказали в УФСИН по Карелии, восемь лет назад на территории исправительной колонии №9 был построен и освящен храм в честь преподобного Ионы Яшезерского. Заключенные колонии строгого режима построили храм за 2 года. Еще год украшали и расписывали его внутри. Затем возвели небольшую звонницу. Для настоящей службы не хватало одного - настоящего колокола.

Силами сотрудников учреждения, настоятеля храма, осужденных и пожертвованиями родственников сидельцев были собраны средства для приобретения колокола. В недавнем времени он был привезен из Москвы и доставлен в храм колонии.

Сегодня состоялось торжественное богослужение, освящение колокола и установка его на колокольню. Как полагается колоколу дали имя "Ионинский" в честь преподобного, а староста храма записал в летопись это важное событие.

По словам настоятеля храма, протоирея Андрея (Мазаева), религиозное воспитание является одним из способов воспитательного воздействия на осужденных, в результате которого осуществляется перевоспитание правонарушителей, и в дальнейшем недопущение ими повторных преступлений.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?