Новости. Общество
12:06, 22 Октября 2013

Профсоюзы Карелии собирают информацию о нарушениях в связи с указом Худилайнена

Загрузка...

Карельские профсоюзы открыли "горячую линию" для жителей республики и начали сбор информации о нарушениях законодательства в связи с реализацией указа главы Карелии Александра Худилайнена об экономии бюджета.

Как говорится в заявлении, в связи с профсоюзным мониторингом и прокурорской проверкой указа главы Карелии №77 о  мерах по обеспечению режима экономии в процессе исполнения бюджета в сентябре-декабре 2013 года профсоюзы Карелии начали сбор информации о нарушениях законодательства в связи с реализацией данного указа.

Профсоюзы обратились ко всем работникам бюджетной сферы республики с просьбой сообщать о подобных нарушениях на телефон "горячей линии" - 8-800-100-80-06 (понедельник- пятница с 9.00 до 17.30; 12.30 – 13.30 перерыв). Звонок бесплатный.

Напомним, власти Карелии решили принять меры экономии бюджета, которые предусматривают не только запрет на покупку техники, мебели, бумаги, но и запрет на повышение зарплат государственным служащим, которое должно было произойти в октябре 2013 года. По мнению руководства объединения профсоюзов Карелии, документ нарушает права наемных работников – в частности, отмечено, что указом предусмотрена задержка выплаты декабрьской зарплаты, а также выполнение двойной работы без соответствующей оплаты. В связи с этим профсоюзы обратились в прокуратуру с требованием дать правовую оценку указу Худилайнена об экономии бюджета.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?