Новости. Общество
13:09, 29 Октября 2013
4
1
2

Защита надеется, что Чаженгина восстановят по исполнительному листу

Адвокат Александра Чаженгина, которого в пятницу суд восстановил на работе в правительстве Карелии, получила исполнительный лист и уверена, что республиканские власти теперь обязаны исполнить решение суда.

Об этом адвокат Анна Иванова сообщила сегодня журналистам.

"Мы продолжим восстанавливать нарушенные права в соответствии с законом. Если ситуация не изменится и Александру Валентиновичу не дадут возможности продолжить работу, то мы будем возбуждать исполнительное производство и будем приходить с судебными приставами-исполнителями и добиваться исполнения законного решения суда", - заявила Анна Иванова после того как получила на руки исполнительный лист.

Получить от правительства Карелии каких-либо комментариев не удалось. Александр Валентинович подал два заявления. Насколько мне известно, с его слов, заявления рассматриваются. Но что можно рассматривать с пятницы, если решение суда о восстановлении на работе вступает в законную силу немедленно. Это указано в апелляционном определении. У нас есть исполнительный лист, на основании которого мы продолжим добиваться, чтобы Александра Валентиновича допустили до рабочего места", - добавила Иванова.

В июне этого года должность Чаженгина была сокращена. Оставшись без работы, бывший вице-губернатор обратился в Петрозаводский городской суд, но проиграл. Однако Верховный суд Карелии это решение отменил. Новое судебное решение еще в пятницу вступило в силу, но до сих пор остается неисполненным.

Комментарии

nsletina
2013-10-30 14:23:01
Вист,Алик.Ваша позиция пораженческая!Нельзя в грязь втаптывать ЗАКОН!
Andrey+
2013-10-30 01:36:07
Э, нет, уважаемые! Я что-то не припомню, кто еще мог Худилайнена заставить перемещаться обходными коридорами, короткими перебежками и подальше от собственной приемной! Нет, не глупо. Разыграна красивая партия. С мудрым педагогическим замыслом и большим чувством юмора. ))
Алик Ладожский
2013-10-29 19:47:30
Только истинный патриот Карелии может выставить себя на подобное публичное осмеяние. Но несмотря ни на что, Чаженгин пойдет до конца в борьбе с иноземными захватчиками республиканской власти.
vist
2013-10-29 19:06:52
Не мужская мышиная возня. Работать ведь всё равно не будет.Глупо.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?