Новости. Экономика
16:47, 29 Октября 2013

Завод по производству сжиженного газа в Прионежском районе может заработать через 3 года

Загрузка...

В Карелии планируется строительство завода по производству сжиженного природного газа, запуск производства намечен на 2016 год.

Проект планирует осуществить компания "Криогаз" при поддержке ОАО "Газпромбанк", сообщает пресс-служба республиканского правительства.

"Комплекс по производству сжиженного природного газа в Карелии создается для поставок топлива потребителям нашей республики и Мурманской области. Завод планируется разместить в Прионежском районе поблизости от существующего газопровода. Общий объем инвестиций составит порядка 3 млрд рублей. Запуск производства намечен на 2016 год", - говорится в релизе правительства.

Планируется, что на первоначальном этапе мощность завода составит 150 тысяч тонн сжиженного природного газа в год. На предприятии создадут около 40 рабочих мест.

"Также в Карелии планируется организация транспортной компании, которая займется доставкой сжиженного природного газа потребителям, и предоставит дополнительные рабочие места еще для 50 человек", - отмечают в пресс-службе.

По словам инвесторов, на заводе будут применять технологии замкнутого цикла производства, поэтому предприятие не нанесет вред окружающей среде.

Сжиженный природный газ используется в коммунальном хозяйстве, на промышленных предприятиях, на транспорте в тех местах, куда невозможно подвести газопровод. Считается, что этот вид топлива экономически выгоден по сравнению с мазутом, позволяет повысить эффективность работы котельных.
 

Комментарии

Leopol'd
2013-10-29 19:47:15
И в это же время г-н Миллер продвигает авансовую покупку газа для российских потребителей. http://top.rbc.ru/economics/29/10/2013/885584.shtml
Злой Санта
2013-10-29 18:48:27
А почему опять недомолвки? В каком именно точке района будут строить? Производство небезвредно. И народ должен знать.
Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?