Новости. Криминал
09:00, 31 Октября 2013

Питерские мошенники украли у государства через фирму в Карелии более 6 млн

Загрузка...

Петербургские мошенники, организовавшие в Петрозаводске фирму, обманули государство на несколько миллионов и отправятся в колонию на длительные сроки.

Как рассказали в прокуратуре Карелии, Петрозаводский городской суд вынес приговор двум жителям Петербурга - 41-летней женщине и 35-летнему мужчине, которые признаны виновными в мошенничестве с использованием служебного положения.

В судебном заседании установлено, что в Петрозаводск несколько лет назад приехали двое жителей Петербурга и организовали здесь ООО "Ладожская форель", занимающуюся рыбной продукцией. Мужчина, являясь  учредителем и генеральным директором фирмы, используя свое служебное положение в период с января по сентябрь 2010 года, незаконно предъявил к возмещению из бюджета России и получил на расчетный счет ООО "Ладожская форель" налог на добавленную стоимость в сумме 770 338 рублей. Также с апреля по ноябрь 2010 года подсудимый незаконно предъявил к возмещению из федерального бюджета и получив на расчетный счет ООО "Ладожская форель" налог на добавленную стоимость в сумме 1 372 881 рубль.

Кроме того, вступив в сговор с 41-летней женщиной - главным бухгалтером ООО "Ладожская форель" - в дальнейшем оба мошенника по той же схеме украли еще более миллиона рублей. А впоследствии женщина уже одна трижды совершала подобные преступления, причинив ущерб государству в сумме свыше 4 миллионов.

В ходе судебного заседания  подсудимые вину не признали, пояснив, что хищения денежных средств не совершали, а вся документация фирмы велась на основании документов, подтверждающих факты хозяйственной деятельности.

Между тем, Петрозаводский городской суд приговорил мужчину к 5 годам лишения свободы, а женщину к 5,6 годам лишения свободы. Оба будут отбывать наказание в колониях общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?