Новости. Криминал
11:31, 06 Ноября 2013
4
1
2

Вынесен приговор жителю Карелии, который поджег дом соперника и накинулся на него с топором

В Карелии суд приговорил к девяти годам колонии особого режима 45-летнего жителя поселка Лоухи, которого обвиняли в покушении на убийство, совершенном из ревности.

Напомним, в июне 2013 года, возвращаясь с рыбалки, обвиняемый увидел свою возлюбленную в соседнем дворе в компании собутыльников. Зная ревнивый нрав рыбака, сосед тут же прогнал женщину. Однако спустя некоторое время обвиняемый, встретив соседа около магазина, ударил его кулаком в лицо. После этого он поджёг дом соперника, а когда тот выскочил на улицу, попытался ударить топором по голове. Причинив соседу раны на щеке и руке, он повалил его на землю и стал душить.

Как сообщает республиканская прокуратура, несмотря на наличие неопровержимых доказательств, свою вину обвиняемый так и не признал.

Прежде мужчина уже был судим за убийство двух человек.

"Суд согласился с позицией государственного обвинителя и назначил виновному с учетом предыдущих судимостей наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет с отбыванием в исправительной колонии особого режима", - отмечает надзорное ведомство.

Приговор пока не вступил в законную силу.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".