Новости. Общество
09:53, 07 Ноября 2013
4
1
2

Миллиардер Вексельберг пообещал помощь с продажей разработок ПетрГУ

Президент фонда "Сколково" Виктор Вексельберг посетил IT-парк Петрозаводского государственного университета в Карелии и пообещал помочь поставить на коммерческую основу проекты вуза.

Как рассказали в пресс-службе вуза, ректор ПетрГУ Анатолий Воронин представил президенту фонда "Сколково" проект "Формирование инфраструктуры инновационно-технологического кампуса ПетрГУ (ИТК ПетрГУ) как модели сбалансированного развития наукоемких отраслей экономики и уникальной социально-культурной и передовой среды Республики Карелия". Проект определяет развитие университета на ближайшие 20-30 лет, а также будет способствовать и развитию республики.
 
Концепция проекта предусматривает самоокупаемость большинства зданий, запланированных для строительства. Кампус будет представлять собой набор технологических площадок, которые соединят в себе образование, исследование, инновационную деятельность и бизнес. При создании будут использованы энергоэффективные, smart- и green-технологии.
 
"Безусловно, разработки, которые мы видели, были очень интересны. Но самое главное, в вашем университете присутствует атмосфера творчества и увлеченности. Это гарантия успеха. Фонд "Сколково" готов помочь университету в коммерциализации результатов интеллектуального труда, а также установлении контактов с крупными международными и российскими кампаниями, заинтересованными в разработках в сфере инновационной деятельности. Выход на новые международные и российские рынки обеспечит приток интереса к ПетрГУ",- сказал Виктор Вексельберг после знакомства с разработками Петрозаводского университета.
 
Визит президента фонда "Сколково" в IT-парк ПетрГУ состоялся в рамках подготовки к празднованию 100-летия образования республики Карелия.

Комментарии

pupsik
2013-11-07 18:06:15
"Как рассказали в пресс-службе вуза, ректор ПетрГУ Александр Воронин .." Он, вообще-то, - Анатолий!!!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша