Новости. Культура
14:31, 11 Ноября 2013
4
1
2

Юные скрипачи из Китая выступят на фестивале в Петрозаводске

В столице Карелии сегодня стартует фестиваль скрипичной и виолончельной музыки "Эфа".

Как рассказали в администрации Петрозаводска, раз в два года фестиваль организует Детская музыкальная школа №1 имени Синисало. Для большинства юных музыкантов "Эфа" становится первым значимым достижением на пути освоения столь непростых инструментов как скрипка и виолончель.

На открытии фестиваля, которое состоится в 16.00 в большом зале школы (улица Московская,12), выступят лучшие солисты и ансамбли детских музыкальных школ города и гости из Москвы. Впервые участниками "Эфы" станут юные скрипачи из города Цзинань (Китайская Народная Республика). Как пояснили организаторы фестиваля, ребята учатся музыке в российско-китайской школе искусств "Березка", где с ними занимаются преподаватели из России.

Завтра "Эфа" откроется концертом учащихся струнно-смычковых отделений музыкальных школ Петрозаводска (малый зал школы Синисало, начало в 14.30). Концерт пройдёт в двух отделениях. А в 17.00 состоится сольное выступление выпускницы Детской музыкальной школы №1 имени Синисало Екатерины Врублевской.

Завершится фестиваль скрипичной и виолончельной музыки "Эфа" награждением всех участников и круглым столом для преподавателей, где они обсудят дальнейшее развитие детского струнно-смычкового исполнительства и возможности сотрудничества между школами Петрозаводска, Москвы и Цзинаня.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".