Новости. Общество
12:18, 12 Ноября 2013
4
1
2

Водители петрозаводских маршруток борются с кражами денег с помощью плюшевых медведей

В Петрозаводске водители маршруток сажают на передние сиденья ПАЗов больших плюшевых медведей, чтобы бороться с не желающими пристегиваться пассажирами и с ворующими деньги подростками.

Об этом сообщает интернет-журнал "Республика" со ссылкой на директора АТП-3 Виталия Вайганова.

"Водители устали просить, возмущаться и ссориться с людьми, которые не пристегивают ремень безопасности, усаживаясь вперед. Это нарушение ПДД, которое может обернуться штрафом для наших шоферов. Но люди не прислушиваются к просьбам водителей, поэтому они сами придумали столь необычный способ бороться с нерадивыми пассажирами. Иначе возникают конфликты", - сказал Вайганов.

А занимающие передние места подростки, по информации издания, нередко выбегают из маршруток, не заплатив. Кроме того, они умудряются украсть деньги со стойки, на которую пассажиры складывают плату за проезд. Так что медведи "спасают" водителей и от воришек.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?