Новости. Общество
12:18, 12 Ноября 2013

Водители петрозаводских маршруток борются с кражами денег с помощью плюшевых медведей

Загрузка...

В Петрозаводске водители маршруток сажают на передние сиденья ПАЗов больших плюшевых медведей, чтобы бороться с не желающими пристегиваться пассажирами и с ворующими деньги подростками.

Об этом сообщает интернет-журнал "Республика" со ссылкой на директора АТП-3 Виталия Вайганова.

"Водители устали просить, возмущаться и ссориться с людьми, которые не пристегивают ремень безопасности, усаживаясь вперед. Это нарушение ПДД, которое может обернуться штрафом для наших шоферов. Но люди не прислушиваются к просьбам водителей, поэтому они сами придумали столь необычный способ бороться с нерадивыми пассажирами. Иначе возникают конфликты", - сказал Вайганов.

А занимающие передние места подростки, по информации издания, нередко выбегают из маршруток, не заплатив. Кроме того, они умудряются украсть деньги со стойки, на которую пассажиры складывают плату за проезд. Так что медведи "спасают" водителей и от воришек.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?