Новости. Криминал
09:46, 13 Ноября 2013
4
1
2

Житель Петрозаводска пойдет под суд за фальсификацию доказательств по делу

В столице Карелии перед судом предстанет 36-летний мужчина, который обвиняется в фальсификации доказательств по гражданскому делу.

Как рассказали в карельском следкоме, по версии следствия, в 2012 году обвиняемый мошенническим путем приобрел в собственность квартиру в Петрозаводске и в соответствии с договором купли продажи должен был перечислить денежные средства за приобретенное жилье продавцу, но делать этого не стал. Продавец обратился в суд с иском о расторжении договора купли-продажи. В свою очередь обвиняемый изготовил и представил в суд поддельную квитанцию к приходному кассовому ордеру, которая подтверждала несуществующий факт перечисления денежной суммы продавцу в счет купленного жилья.
 
"В результате суд приобщил к материалам уголовного дела фальсифицированное доказательство, что повлекло вынесение неправосудного решения. Впоследствии апелляционным определением Верховного суда Карелии решение суда было отменено и с обвиняемого были взысканы денежные средства, указанные в исковом заявлении", - отметили в ведомстве.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?