Новости. Общество
15:00, 14 Ноября 2013
4
1
2

Замдиректора ПКС считает действия УК "Стандарт" незаконными и нелогичными

Глеб Суржко, заместитель директора по сбытовой деятельности ОАО "ПКС", прокомментировал ситуацию с управляющей компанией "Стандарт".

"Действия управляющей организации ООО "Стандарт" не только не законны, но еще и не логичны. Не понятно, почему эта управляющая компания с таким упорством бьётся за коммунальные деньги. По сути дела закон обязывает УК собрать эту плату с жильцов и перечислить в ПКС, чего они сегодня, к сожалению, практически не делают. Я думаю, что объяснение причин подобным  действиям можно искать и в ситуации с возбуждением уголовного дела. Правоохранительные органы просто так, без всяких оснований, не изучив подробно ситуацию, не стали бы преследовать по уголовно-процессуальному законодательству представителей управляющей компании "Стандарт", - рассказал Суржко.

Напомним, МВД продолжает расследование уголовного дела в отношении ООО "Стандарт" по факту умышленного причинения материального ущерба в особо крупном размере. С октября 2012 года ООО "Стандарт", собирая с граждан плату за коммунальные услуги, практически ничего не перечисляет поставщику коммунальных ресурсов – ОАО "ПКС". Таким образом, деньги горожан, уплаченные в ООО "Стандарт" за отопление, горячую воду, холодную воду и стоки. Куда уходят эти деньги – предстоит разобраться.

Комментарии

аркадий айкин
2013-11-14 16:05:15
Тыловой псевдомент Сафон упросил нынешних полиционеров попугать противников. Глеб, если дело пшикнет, ты застрелишься? Хотя, нет, д..... не стреляется. Пэкэсы - жалкие мошенники в сфере жкх карелии.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?