Новости. Политика
16:23, 20 Ноября 2013
4
1
2

И.о. главы Карелии: В мэрию Петрозаводска пришел некомпетентный человек

Сегодня исполняющий обязанности главы Карелии Олег Громов принял участие в сессии Петросовета, на которой высказался против назначения заместителем главы администрации города Евгении Сухоруковой.

Напомним, среди вопросов, которые рассматривались на сессии, депутатам также предстояло согласовать кадровые назначения в городской администрации, вынесенные главой Петрозаводска Галиной Ширшиной. В частности, на должность заместителя главы администрации города - председателя комитета экономики и управления муниципальным имуществом была предложена кандидатура Евгении Сухоруковой, ранее работавшей в мэрии Прионежского района.

Позицию правительства республики по кандидатуре Сухоруковой на сессии Петросовета озвучил исполняющий обязанности главы Карелии Олег Громов.

"Считаем, что на должность назначается неподготовленный и некомпетентный человек, не имеющий необходимого опыта и навыков руководства направлением", - сказал Громов.

Как говорится в официальном сообщении, распространенном уже после сессии пресс-службой правительства республики:

"Он напомнил, что в Прионежье Евгения Сухорукова работала в должности первого заместителя главы администрации района, и отвечала за финансовое управление, земельные отношения, жилищно-коммунальное хозяйство. В 2012 году Прионежский район, по словам Олега Громова, фактически стал банкротом. Потребовалось вмешательство правительства республики, чтобы обеспечить выполнение социальных обязательств местной власти перед жителями".

Выделение земли в Прионежье стало поводом для возбуждения уголовного дела. Олег Громов привел информацию, что свыше 800 земельных участков в Прионежском районе были переведены в аренду, а затем оформлены в собственность без проведения аукционов.

В области жилищно-коммунального хозяйства Евгении Сухоруковой так и не удалось отрегулировать отношения с крупными коммунальными компаниями, в результате чего район имеет нерешенные проблемы в ЖКХ".

В заключении в сообщении отмечается, что "Олег Громов попросил депутатов и главу Петрозаводска пересмотреть кадровое решение и найти более достойного и подготовленного человека на должность. Между тем, депутаты Петросовета не прислушались к доводам представителя исполнительной власти республики и согласовали назначение Евгении Сухоруковой заместителем мэра Петрозаводска Галины Ширшиной", - конец цитаты.

Комментарии

Алик Ладожский
2013-11-20 17:09:27
Значит, Ширшиной нужно дать компетентого советника. Более умного и образованного, чем она сама. Как Худилайнену дали Ивана Александровича Федорова.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?