Новости. Криминал
09:55, 22 Ноября 2013
4
1
2

Житель Карелии пытался лишить односельчан телефонной связи

В Кондопожском и Муезерском районах Карелии задержаны граждане, подозреваемые в краже кабеля.

Как рассказали в МВД Карелии, в начале ноября жители села Спасская Губа заметили односельчанина, который вел себя очень подозрительно, и позвонили участковому уполномоченному полиции. Полицейский прибыл на вызов и увидел, как мужчина пытается срезать кабель телефонной связи. Подозреваемый был задержан. Он признался, что посчитал кабель безхозным и решил сдать его в пункт приема металла.

"Ранее 34-летний мужчина уже имел судимость за имущественные преступления. В настоящее время он находится под подпиской о невыезде. По факту кражи возбуждено уголовное дело. Причиненный ущерб оценивается в 4 400 рублей", - отметили в ведомстве.

Аналогичное преступление совершено в поселке Лендеры. Работники службы связи поселкового отделения, обнаружив пропажу восьмидесяти метров кабеля, обратились за помощью в правоохранительные органы. Ущерб составил порядка 2,5 тысяч рублей.

Полицейские установили, что к краже причастны двое граждан: 20-летний местный житель и 29-летний житель поселка Волома. Похищенное изъято. К настоящему времени в отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".