Новости. Общество
14:32, 22 Ноября 2013

Власти Петрозаводска озаботились проблемой хамства в отношении пассажиров автобусов

Загрузка...

Администрация столицы Карелии напомнила частным перевозчикам о недопустимости хамства в отношении пассажиров.

Как рассказали в мэрии Петрозаводска, в администрацию города нередко поступают жалобы от горожан на водителей маршрутных автобусов. По словам жителей, некоторые водители позволяют себе грубые высказывания в адрес пассажиров, курят в салонах автобусов, превышают скоростной режим при движении по городу.

"Сегодня в администрацию Петрозаводска обратилась жительница города по имени Елена (свою фамилию она просила не называть). 22 ноября в 8.45 она выходила на остановке улица Профсоюзов с автобуса №2. Расплачиваясь с водителем за проезд, два рубля из общей суммы Елена отсчитала 10-тикопеечными монетами. Водитель был крайне недоволен, и своё недовольство выразил не только грубыми словами - он намеренно проехал по луже, окатив вышедшую пассажирку грязью с ног до головы. Елена обратилась не только в администрацию, она дозвонилась до владельца компании-перевозчика, работающей на маршруте №2 Виталия Вайганова, он обещал разобраться", - отметили в мэрии.

В связи с этим, администрация Петрозаводска призвала горожан не оставлять случаи грубости со стороны водителей общественного транспорта безнаказанными, а предпринимателей-частных перевозчиков предупредила  об ответственности за поведение своих сотрудников.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Афиша

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?