Новости. Общество
12:10, 03 Декабря 2013
4
1
2

Прокуратура Карелии оспаривает оправдательный приговор экс-главе регионального УФАС

Прокуратура республики внесла апелляционное представление на оправдательный приговор в отношении бывшего руководителя управления Федеральной антимонопольной службы по Карелии Елены Котелкиной, которая обвинялась в мошенничестве с жильем.

По версии следствия, в 2008 году дочь бывшего руководителя республиканского УФАС Елены Котелкиной (работала в Карелии с 2006 по 2008 год) приватизировала двухкомнатную квартиру в Петрозаводске, приобретенную для служебных нужд регионального УФАС за счет средств федерального бюджета. Как посчитали следователи, данная сделка была совершена незаконно.

Котелкина заявила, что не согласилась с предъявленным обвинением, посчитала его искусственно выстроенным с целью подтвердить, что "борцы с коррупцией никогда не ошибаются".

Петрозаводский городской суд по результатам рассмотрения уголовного дела о мошенничестве не усмотрел в действиях Котелкиной состава преступления и вынес оправдательный приговор.

"Прокуратурой республики в судебную коллегию по уголовным делам Верховного суда Карелии направлено апелляционное представление об отмене оправдательного приговора", - говорится в сообщении надзорного ведомства.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?