Новости. Криминал
11:24, 11 Декабря 2013
4
1
2

Управляющий ТСЖ в Петрозаводске обвиняется в хищении почти 340 тыс рублей

В столице Карелии бывший управляющий товариществом собственников жилья обвиняется в хищении путем обмана и присвоении вверенных денежных средств.

Как рассказали в карельском надзорном ведомстве, прокуратура Петрозаводска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего управляющего товариществом собственников жилья "Виктория".

Расследованием установлено, что обвиняемый в 2012 году собственноручно внес изменения в протокол заседания правления ТСЖ "Виктория", самовольно увеличив размер назначенного ему ежемесячного должностного оклада за управление двумя многоквартирными домами в два раза – с 20 тысяч рублей до 40 тысяч. В результате ему была излишне начислена и выплачена заработная плата на сумму более 89,5 тысячи рублей.

"Кроме того, управляющий систематически присваивал предназначенные для хозяйственных нужд ТСЖ денежные средства, для чего лично оформлял подложные документы (договоры на оказание товариществу хозяйственных услуг, акты приемки-сдачи выполненных работ, расходные кассовые ордера). Всего с декабря 2011года по август 2012 года таким способом им было похищено 248,5 тысяч рублей", - отметили в прокуратуре.

Таким образом, общий ущерб от противоправных действий управляющего ТСЖ "Виктория" составляет 338 тысяч рублей.

Уголовное дело направлено в Петрозаводский городской суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?