Новости. Криминал
13:23, 11 Декабря 2013
4
1
2

Отец "заказал" сына из-за квартиры в Карелии

В Костомукше 56-летний местный житель обвиняется в приготовлении к организации убийства по найму.

Как рассказали в карельском следкоме, в мае этого года обвиняемый решил совершить убийство своего сына для того, чтобы распорядиться квартирой, в которой был прописан потерпевший. Для реализации задуманного злоумышленник подыскал человека, в роли которого выступил участник оперативно-розыскного мероприятия, который согласился совершить убийство. Обговорив детали совершения преступления и предоставив предполагаемому убийце сведения о своем сыне, обвиняемый пообещал за его убийство заплатить 1 миллион рублей. Через несколько дней мужчине сообщили, что его сын убит, после чего он не зная, что произошла инсценировка, выплатил псевдокиллеру часть обещанных денег. При передаче 10 тысяч рублей, в счет оплаты за совершенное преступление, обвиняемый был задержан сотрудниками уголовного розыска.

В настоящее время уголовное дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?