Новости. Общество
09:07, 17 Декабря 2013
4
1
2

Петрозаводские коммунальщики устроили должникам "конец света"

Почти 20 петрозаводских семей остались без света из-за долгов – накануне у тех, кто сильно задолжал, отключили электричество.

По информации пресс-службы "ПКС", произошло это по вине самих горожан – на протяжении длительного времени квитанции на оплату электрической энергии по их лицевым счетам оставались неоплаченными, в связи с этим к должникам была применена такая мера воздействия, как отключение.

На начало декабря этого года долг одной из семей  достиг около 10 тысяч рублей. Не трудно подсчитать, что при среднемесячном начислении в 300 рублей энергоресурс был бесплатным почти 3 года. Теперь подключение квартиры к электроснабжению произойдет только после полного погашения задолженности.

Как подчеркнул Александр Романко, заместитель начальника отдела электроснабжения ООО "Энергокомфорт". Карелия", беспокойство вызывает тот факт, что за последнее время платежная дисциплина потребителей коммунальных услуг резко снизилась. На 1 декабря 2013 года размер задолженности населения Петрозаводска за потребленную электроэнергию превысила 100 миллионов рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".