Новости. Общество
09:00, 18 Декабря 2013

Мэрия Петрозаводска обратится в правоохранительные органы по факту пропажи ограждения с набережной

Загрузка...

Степень "родства" элементов набережной Онежского озера и ограды частной фирмы установят специалисты.

На внешнее сходство чугунного ограждения с характерным рисунком, установленного вокруг консультативного центра, и элементов ограды на Онежской набережной обратил внимание петрозаводский блогер.  Фотографии чугунных плит молодой человек разместил на своей страничке в социальной сети.

Изучив представленные  фотоматериалы, специалисты Комитета жилищно-коммунального хозяйства отметили, что чугунное ограждение действительно очень похоже на элементы, бесследно пропавшие с Онежской набережной после сильного шторма 23 ноября 2008 года. В ближайшее время администрация карельской столицы обратится в полицию для проведения  проверки по данному факту, сообщает пресс-центр администрации карельской столицы.

В администрации Петрозаводска отметили, что чугунные плиты с изображением кораблика отливались специально для украшения будущего места отдыха горожан на одном из предприятий города еще в самом начале 90-х годов. В связи с тем, что формы для отливки ограждения были утрачены, восстанавливая участок набережной после разгула стихии четыре года назад, пропавшие элементы пришлось заменить на другие детали декора.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?