Новости. Общество
09:00, 18 Декабря 2013
4
1
2

Мэрия Петрозаводска обратится в правоохранительные органы по факту пропажи ограждения с набережной

Степень "родства" элементов набережной Онежского озера и ограды частной фирмы установят специалисты.

На внешнее сходство чугунного ограждения с характерным рисунком, установленного вокруг консультативного центра, и элементов ограды на Онежской набережной обратил внимание петрозаводский блогер.  Фотографии чугунных плит молодой человек разместил на своей страничке в социальной сети.

Изучив представленные  фотоматериалы, специалисты Комитета жилищно-коммунального хозяйства отметили, что чугунное ограждение действительно очень похоже на элементы, бесследно пропавшие с Онежской набережной после сильного шторма 23 ноября 2008 года. В ближайшее время администрация карельской столицы обратится в полицию для проведения  проверки по данному факту, сообщает пресс-центр администрации карельской столицы.

В администрации Петрозаводска отметили, что чугунные плиты с изображением кораблика отливались специально для украшения будущего места отдыха горожан на одном из предприятий города еще в самом начале 90-х годов. В связи с тем, что формы для отливки ограждения были утрачены, восстанавливая участок набережной после разгула стихии четыре года назад, пропавшие элементы пришлось заменить на другие детали декора.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?