Новости. Криминал
09:41, 18 Декабря 2013
4
1
2

Суд отправил в колонию на 20 лет убийцу и насильника из Олонца

Вступил в законную силу приговор Верховного суда Карелии, который приговорил к 20 годам колонии олонецкого убийцу и насильника.

Как сообщает карельская прокуратура, в июле 2012 года пьяный 20-летний житель Олонца напал на 22-летнюю женщину, затащил ее в кусты, изнасиловал, а затем убил. После этого он похитил сумку потерпевшей с мобильным телефоном и кошельком.

Уголовное дело рассматривалось с участием коллегии присяжных заседателей, которые на основании представленных государственным обвинением доказательств вынесли вердикт о виновности подсудимого по всем пунктам обвинения.

Суд приговорил преступника к 20  годам лишения свободы, а также удовлетворил гражданский иск отца убитой о взыскании с подсудимого компенсации морального вреда в размере 1 миллиона рублей.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда России оставила приговор без изменения.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?