Новости. Общество
16:12, 13 Января 2014
4
1
2

Мэрия Петрозаводска пока не расторгла договоры с перевозчиками, заявляют в администрации

Власти города только рассматривают возможность расторжения договоров с перевозчиками, которые сегодня не вышли на линии.

Об этом "Столице на Онего" сообщили в мэрии Петрозаводска.

"За 1 день нельзя расторгнуть договоры. Такая возможность только рассматривается", - пояснили в администрации. По словам представителей мэрии, власти могут расторгнуть договоры, так как опасаются подобных провокаций со стороны маршрутчиков в будущем.

"Сейчас специалисты мэрии вышли в город, чтобы подсчитать, сколько автобусов находится на маршрутах после забастовки", - добавили в мэрии.

Напомним, сегодня утром водители частных компаний, занимающихся перевозками пассажиров в Петрозаводске, не вышли на работу. Около 200 человек устроили импровизированную забастовку на улице Путейской.

Причиной акции послужило снижение цен на проезд в троллейбусах. По словам перевозчиков, у них резко упала выручка. Они обратились в прокуратуру и в мэрию с заявлением о проведении официального пикета 21 января, но не стали дожидаться разрешения.

Сегодня некоторые СМИ Карелии написали, что мэрия уже расторгла договоры с перевозчиками. В мэрии данную информацию опровергли.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?