Новости. Общество
17:23, 13 Января 2014

Перевозчики не планируют новых акций из-за намерений мэрии расторгнуть с ними договоры

Загрузка...

Частные перевозчики, с которыми мэрия Петрозаводска намерена в ближайшее время расторгнуть договоры из-за устроенной сегодня забастовки, не планируют новых акций протеста.

"Мы работаем и намерены работать дальше. Проведения акций не планируется", - сообщил "Столице на Онего" директор ООО "АТП-2" Виталий Вайганов.

Напомним, в понедельник утром водители частных компаний, занимающихся перевозками пассажиров в Петрозаводске, не вышли на работу. Около 200 человек устроили импровизированную забастовку на улице Путейской. Причиной акции послужило снижение цен на проезд в троллейбусах. По словам перевозчиков, у них резко упала выручка. Они обратились в прокуратуру и в мэрию с заявлением о проведении официального пикета 21 января, но не стали дожидаться разрешения.

Через несколько часов после начала забастовки автобусы все-таки вышли на линию. Несмотря на это, вечером мэрия сообщила, что глава города Галина Ширшина поручила своим подчиненным в срок до 15 января подготовить необходимую документацию для расторжения договоров с организациями "Транспортная компания", "АТП", "АТП 2", "АТП 3", "Авто Сити" и "АТП №4 "Тосноавто".

Как отметил Вайганов, никаких уведомлений на этот счет из мэрии им пока не поступало. Вместе с тем, по его словам, намерения городских властей говорят о "целенаправленном уничтожении" частных перевозчиков.

"Судя по всему, администрации города не интересны успешно развивающиеся транспортные предприятия. Мы собираемся отказаться от новых лизинговых ПАЗов, потому что терпим убытки. В мэрии, видимо, хотят, чтобы на городские дороги вернулись гнилые "Газели", - отметил Вайганов.

Комментарии

che
2014-01-14 03:26:10
Ширшина - молодец. А перевозчиков незаменимых не бывает. Бывают временно наглые, но это лечится.
giros
2014-01-13 21:03:50
Как бы ни хорошо троллейбусы не работали, весь рынок городских перевозок они не закроют. Перевозчиков должно быть много и разных...
sava
2014-01-13 21:01:46
Поумерьте аппетиты, господа частные перевозчики ! А Ширшиной -респект !
Крокодил Гена
2014-01-13 18:26:34
Цену бы не поднимали за проезд, тогда бы и истерить не пришлось)))
Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?