Новости. Спорт
14:56, 15 Января 2014
4
1
2

Ориентировщица из Карелии завоевала "золото" на первенстве России

Юная петрозаводская спортсменка Александра Русакова - вновь первая на первенстве России по спортивному ориентированию.

Как рассказали в мэрии столицы Карелии, накануне на втором этапе первенства России по спортивному ориентированию в городе Октябрьский (Башкортостан) воспитанница ЦСДЮСШОР Петрозаводска Александра Русакова завоевала еще одно "золото»" в спринте.

Восходящей звезде спорта из карельской столицы Александре Русаковой 15 лет, она учится в школе № 42. За последнее время воспитанница ЦСДЮСШОР Петрозаводска неоднократно становилась призером крупных всероссийских соревнований.

Так, в декабре прошлого года Русакова завоевала два "золота»" в дисциплине общий старт и многодневная гонка на первенстве России по спортивному ориентированию, проходившем в Златоусте. А в начале января этого года наша талантливая землячка заняла два первых места, второе и третье места на Всероссийских соревнованиях среди обучающихся ДЮСШ в Новоуральске. В данный момент сборная команда Карелии выступает в городе Октябрьский (Башкортостан) и первый день соревнований открылся с победы Александры Русаковой в спринтерской дистанции.

Отметим также, что этапы первенства России по спортивному ориентированию в Златоусте и Октябрьском являются отборочными этапами на участие в первенстве Европы.

"На сегодняшний день у Александры Русаковой есть все шансы войти в состав юниорской сборной нашей страны и выступить на этом крупном международном турнире", - отметили в городской администрации.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?