Новости. Криминал
14:43, 17 Января 2014
4
1
2

Против трех мнимых безработных из Карелии заведены уголовные дела о мошенничестве

В Калевальском районе республики прокуратура выявила факты незаконного получения пособий по безработице тремя жителями поселка Боровой.

Как рассказали в прокуратуре Карелии, при проведении надзорных мероприятий было установлено, что они в 2012 году состояли на учете в Центре занятости населения Калевальского района в качестве безработных, получали соответствующее пособие и в то же время занимались иной оплачиваемой деятельностью - работали в организациях Калевальского района и Костомукши на основании гражданско-правовых договоров.

Материалы проверки в отношении данных граждан прокурор района направил в полицию для решения вопроса об уголовном преследовании.

"В настоящее время органом дознания отделения полиции по Калевальскому району МО МВД России "Костомукшский" возбуждено 3 уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество)", - отметили в ведомстве.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша