Новости. Криминал
14:43, 17 Января 2014

Против трех мнимых безработных из Карелии заведены уголовные дела о мошенничестве

Загрузка...

В Калевальском районе республики прокуратура выявила факты незаконного получения пособий по безработице тремя жителями поселка Боровой.

Как рассказали в прокуратуре Карелии, при проведении надзорных мероприятий было установлено, что они в 2012 году состояли на учете в Центре занятости населения Калевальского района в качестве безработных, получали соответствующее пособие и в то же время занимались иной оплачиваемой деятельностью - работали в организациях Калевальского района и Костомукши на основании гражданско-правовых договоров.

Материалы проверки в отношении данных граждан прокурор района направил в полицию для решения вопроса об уголовном преследовании.

"В настоящее время органом дознания отделения полиции по Калевальскому району МО МВД России "Костомукшский" возбуждено 3 уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество)", - отметили в ведомстве.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?