Новости. Общество
18:12, 20 Января 2014

ФОТО: Автор идеи снести памятник Кирову не стал участвовать в пикете

Загрузка...

В Петрозаводске прошел пикет за снос памятника Кирову, на который явилось менее 10 человек, автор идеи участие в акции не принимал, передав импровизированный транспарант.

Акцию организовали участники общественного движения "Свободная Карелия". По словам одного из организаторов, им понравилась идея педагога Владимира Супова, который предложил мэрии снести памятник Сергею Кирову. Более того, участники выступают за то, чтобы переименовать площадь в Театральную.

Сам Супов подошел к участникам акции до ее начала и передал транспарант, на котором написал: "Столице Карелии карельские названия". После этого педагог удалился и участия в акции не принимал.

Комментарии

Гипербореец
2014-01-22 01:50:14
qwerty, какой вы "знающий" и "политически подкованный"! да "Свободная Карелия" вам должна медаль за её рекламу вами перед карельской публикой дать! ещё пара таких комментов и в республики об этом движении разве только слепые и глухие не будут знать. браво!
Интендант 2 ранга
2014-01-21 11:24:20
А в Нью-Йорке, наверно, русоволосые и голубоглазые личности устраивают пикеты с требованием вернуть улицам и площадям индейские названия, снести Статую Свободы и забрать обратно бусы, за которые индейцы продали Манхэттен.
qwerty
2014-01-21 10:20:10
art, не, на фотках при желании можно человек 5-6 насчитать. Чел с синей тряпкой и звездами - это глава свободной Карелии, а остальные его кабмин. Теперь им осталось набрать себе граждан в свое государство из 270 тысяч - 5 человек совков. :) Чел с плакатом - это министр по переименованиям. Остальные министры без признаков отличия (в штате я слышал еще есть министр по перерисовке гербов, министр по развитию гражданского общества, министр ребрендинга, министр по идеалогии, последнему халява, просто гнобить несогласных совками), видимо, еще не успели нареформировать. А вообще, если это проект власти, то очень хороший. Даже если у человека появится мысль об отделении Карелии, то благодаря таким как штепа тут же сразу и отпадет.
llena
2014-01-21 10:18:10
Так, ребята, давайте не будем переворачивать с ног на голову чужие высказывания, тем более все зафиксировано письменно! Флаг лично я НЕ оскорбила ничем, осветив кратко его историю, в отличие, кстати, от ваших высказываний типа "красной тряпки". Культура налицо. Во-вторых, то, что флаг создан ПРИ коммунистах - здесь что не так? То, что отдельно взятого района - Беломорской Карелии- что опять не так? В- третьих, за флаг вы тут переполошились ( хотя еще раз повторюсь, что я с уважением отношусь к истории, флагам, республикам и т д ), а вот вы считаете нормальным в оскорбительных выражениях отзываться о разных моментах истории собственного народа и так же относиться к памятникам истории!
art
2014-01-21 08:48:06
Забавно. Судя по фотографиям, в пикете участвовали три человека - двое с плакатами и сам Киров. Предлагаю все памятники (кроме А.Пушкину и Петру Первому) сделать передвижными, а между районами или дворами города устроить соревнования за право установки монументов сов-реализма в своем квартале.
veteran
2014-01-21 08:08:03
Господин Супов,если взяли на себя ответственность за выдвинутую не во время идею,так ведите себя достойно и будьте рядом с людьми ,которых Вы подставляете своими идеями.Вы педагог и честнее бы было,если бы взяли на себя часть ответственности за развал нашего образования,принимаемые Вами меры не спасут Вашу репутацию
qwerty
2014-01-21 00:37:41
аха-ха, евромайдан от штепы.
Иван Анатольевич
2014-01-20 23:36:56
Семь серебряных звезд на синем фоне расположены в форме созвездия Большой Медведицы (Otava). Утвержден 21 июня 1918 в Ухте (ныне поселок Калевала - центр Калевальского национального района) в качестве флага Беломорской Карелии. Автором флага является художник Йонас Хейска. К коммунистам этот флаг ни какого отношения не имеет.
onegaborg
2014-01-20 22:39:24
llena, изучите сначала историю, а то ваши вопросы звучат откровенно глупо. Это был флаг Ухтинской республики, которая к петрозаводской "коммуне" никакого отношения не имела. Но это была действительно Свободная Карелия, созданная самими ее гражданами, а не как петрозаводская "коммуна", придуманная в московском кремле.
Гипербореец
2014-01-20 22:28:17
llena, ну откуда у вас такая убогая логика? Этот флаг был первым официальным флагом официально признанного карельского государства. Значит уже оскорбляя этот флаг, вы оскорбляете карельский народ и его историю. Если вам милее красная тряпка с серпом и молотом, то другим хоть не навязывайте свои вкусы. А флаг этот как раз и был принят теми людьми, которым ваши революционеры были мягко говоря ненавистны!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?