Новости. Общество
09:23, 21 Января 2014
4
1
2

Жительницу Карелии обяжут оформить право детей на квартиру через суд

Петрозаводский городской суд удовлетворил исковое заявление прокурора Прионежского района о признании права собственности двух несовершеннолетних детей на жилое помещение в городе.

Как сообщает карельская прокуратура, в феврале 2013 года мать двоих детей  заключила договор займа, чтобы приобрести однокомнатную квартиру. Материнский капитал она направила на погашение долга и процентов. Женщина  подписала обязательство оформить квартиру в общую собственность на себя и детей.

Однако до настоящего времени доли в праве собственности несовершеннолетних на приобретенное жилье не оформлены. После вступления судебного решения в законную силу прокуратура будет добиваться его обязательного исполнения.

По аналогичным нарушениям закона прокуратурой района предъявлены еще пять исков, которые в настоящее время находятся на рассмотрении в Прионежском районном суде.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?