Новости. Общество
09:23, 21 Января 2014

Жительницу Карелии обяжут оформить право детей на квартиру через суд

Загрузка...

Петрозаводский городской суд удовлетворил исковое заявление прокурора Прионежского района о признании права собственности двух несовершеннолетних детей на жилое помещение в городе.

Как сообщает карельская прокуратура, в феврале 2013 года мать двоих детей  заключила договор займа, чтобы приобрести однокомнатную квартиру. Материнский капитал она направила на погашение долга и процентов. Женщина  подписала обязательство оформить квартиру в общую собственность на себя и детей.

Однако до настоящего времени доли в праве собственности несовершеннолетних на приобретенное жилье не оформлены. После вступления судебного решения в законную силу прокуратура будет добиваться его обязательного исполнения.

По аналогичным нарушениям закона прокуратурой района предъявлены еще пять исков, которые в настоящее время находятся на рассмотрении в Прионежском районном суде.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?