Новости. Общество
10:55, 21 Января 2014
4
1
2

Госдума запретит приставам изымать попугаев и хомяков по незначительным долгам

Госдума России намерена запретить приставам изымать имущество по незначительным долгам, поскольку известны случаи, когда в счет погашения нескольких сотен рублей изымалась посуда и даже домашние животные.

Как пишет ИА "Атмосфера", комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству поддержал новый законопроект, запрещающий судебным приставам описывать и арестовывать имущество неплательщиков, чьи долги не превышают трех тысяч рублей, сообщает ИА "Росбалт" со ссылкой на главу комитета Владимира Плигина.
 
"В случае одобрения поправки на заседании в Госдуме взыскивать долги до трех тысяч рублей будут только в денежной форме", – пояснил Плигин суть документа журналистам.
 
На сегодняшний день, по словам главы комитета, сам визит судебных приставов к должнику для изъятия имущества по "копеечным" задолженностям обходится государству слишком дорого.
 
"Существует множество случаев, когда в счет погашения нескольких сотен рублей изымалась посуда и даже домашние животные. В России за долги хозяев в списки арестованного имущества попадали даже попугаи и хомяки", - отмечает информагентство.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?