Новости. Общество
13:50, 21 Января 2014
4
1
2

Около 50 млн рублей собрали россияне на лечение от рака Жанны Фриске

Неравнодушные к беде Жанны Фриске, больной раком, россияне собрали на лечение певицы без малого уже 50 миллионов рублей.

Как сообщают "Вести.RU", сбор средств производит организация "Русфонд" совместно с Первым каналом. Для того чтобы пожертвовать средства на лечение певицы, достаточно отправить СМС на короткий номер.

Накануне гражданский муж Жанны Фриске Дмитрий Шепелев сообщил, что исполнительница действительно тяжело больна.

"Нашей семье выпало суровое испытание. Жанна больна раком. Мы продолжаем бороться за нее и ни на минуту не перестаем верить", – сказал он.

Ранее сообщалось, что у певицы опухоль головного мозга, которая, к сожалению, уже неоперабельна. Болезнь достигла последней, четвертой стадии. Отец Жанны Фриске, Владимир Борисович, рассказал каналу НТВ, что диагноз его дочери поставили через два месяца после родов, когда в апреле 2013 года у певицы родился сын.

Отец уточнил, что Фриске сейчас находится в Нью-Йорке и проходит там курс лечения, который обходится очень недешево. Владимир Фриске отметил, что не хотел бы ни к кому обращаться за финансовой помощью. Тем не менее, понимая, сколько денег уходит на лечение, коллеги Жанны Фриске и поклонники собрали уже немалую сумму, и она постоянно растет. На сайте "Русфонда" сообщается: "В случае, если собранные средства превысят сумму, необходимую для оказания медицинской помощи Жанне, "излишки" будут направлены на лечение тяжелобольных детей, очередников "Русфонда".

Комментарии

Смотрящий
2014-01-22 08:26:58
Перво наперво - желаю выздоровления Жанне. Только вдумайтесь - страна собирает деньги не лечение МИЛЛИОНЕРА! У нас дети годами ждут операций, люди умирают в очереди за выделением лекартв, а первый канал собирает деньги на помощь миллионерам. У меня нет слов.
eugeka
2014-01-21 23:07:32
почему так,какой то звезде бабло моментом собрали?а детям больным и часть не могут набрать?и это только за сутки!!!
Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?