Новости. Общество
16:16, 21 Января 2014
4
1
2

Жители Кончезера замерзают в квартирах, в школе дети сидят в куртках

Жители села Кончезеро Кондопожского района Карелии жалуются на едва теплые батареи в квартирах, детском саду и школе.

"Правительство вообще в курсе? В Кончезере в квартирах +12. В школе, в кабинетах, +8, в детском саду - столько же. А на дворе – 21-й век! Замерзаем! Помогите! В школе сидим в куртках, с обогревателями", - сообщил читатель "Столицы на Онего".

За комментарием мы обратились в администрацию поселения.

"У нас построили новую газовую котельную, а газ так и не подвели. В итоге, поселок отапливает старая котельная, которую к холодам толком и подготовить-то не успели", - рассказал источник в местной администрации.

Собеседник интернет-газеты добавил, что как раз в эти минуты у них проводится совещание, посвященное прохождению отопительного сезона. В разговоре наряду с коммунальщиками и чиновниками поселения участвуют представители районной администрации.

Комментарии

Охотникова Ольга
2014-01-22 15:26:06
Наша котельная уже несколько зим так работает : два дня топят, затем неделю котлы ремонтируют. Новые котлы ставить не хотят, уже с прошлой зимы "кормят" жителей байками о газе ((( Всё просят потерпеть. На заявления о перерасчёте кварплаты никак не реагируют, местная администрация занимается отписками. Зато ещё летом глава села по телевидению отрапортовал о запуске новой котельной (((
Умный
2014-01-21 21:04:42
До олимпиады 16 дней!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?