Новости. Криминал
21:15, 21 Января 2014
4
1
2

Бывшую главу УФАС Карелии, подарившую дочери служебную квартиру, вновь будут судить

В Верховном суде РК рассмотрены апелляционное представление прокуратуры республики и апелляционная жалоба Росимущества на оправдательный приговор, вынесенный Петрозаводским городским судом 22 ноября 2013 года в отношении бывшего руководителя управления Федеральной антимонопольной службы по РК Елены Котелкиной.

Как напомнили в прокуратуре Карелии, Котелкина обвинялась мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, с использованием своего служебного положения.  Уголовное дело было возбуждено по материалам проверки, проведенной прокуратурой республики по факту неправомерных действий Котелкиной, в результате которых двухкомнатная квартира стоимостью 2,8 миллиона рублей, приобретенная за счет средств федерального бюджета, была незаконно приватизирована ее совершеннолетней дочерью, постоянно проживающей за границей.

В 2011 году по иску прокурора республики суд признал договор приватизации жилого помещения недействительным. Судебное решение вступило в законную силу.

"Кроме того, Котелкиной было предъявлено обвинение в фальсификации доказательств по гражданскому делу при рассмотрении указанного иска прокуратуры. В этой части уголовное дело с ее согласия прекращено в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности", - отметили в надзорном ведомстве.

Петрозаводский городской суд по результатам рассмотрения уголовного дела о мошенничестве не усмотрел в действиях Котелкиной состава преступления и оправдал подсудимую. Но вчера судебная коллегия Верховного суда Карелии при рассмотрении дела в апелляционном порядке согласилась с доводами прокуратуры и отменила оправдательный приговор.

Уголовное дело направлено на новое в рассмотрение в Петрозаводский городской суд.

 

Комментарии

Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?