Новости. Общество
16:50, 24 Января 2014
4
1
2

Активисты продолжают собирать помощь для интерната в Ладве

В Карелии инициативная группа жителей объявила о сборе средств и различных вещей для детей, проживающих в ладвинском интернате.

Ранее группа жителей Карелии собирала подарки для воспитанников интерната, собирали деньги на кроватки, памперсы и другие необходимые детям вещи.

Дом-интернат в поселке Ладва - один из немногочисленных специализированных интернатов в Карелии. Сегодня здесь проживает более 270 человек.

Здесь размещают детей-инвалидов со всей Карелии. От некоторых из них родители отказались еще в роддоме, другие просто оказались не в силах воспитывать малыша с пугающим диагнозом дома, а чьи-то мамы и папы и вовсе лишились родительских прав.

"Живут такие детки на "обочине" нашей жизни, мы в ту сторону обычно смотреть не хотим: у нас не хватает на это то времени, то смелости и душевных сил. Но мы можем попробовать чуть-чуть себя преодолеть, сделать шаг навстречу, посмотреть им в глаза и проявить милосердие. Этим деткам, как и всем остальным ребятам, хочется почувствовать внимание и тепло. Если Вам не безразлична судьба детей, то, если это в ваших силах, вы можете им помочь. Любая помощь от вас будет бесценным подарком!" - пишут организаторы акции.

На сегодняшний день дому-интернату необходимы: спутниковая антенна (для просмотра детских каналов), обогреватели масляные, пазлы, альбомы, салфетки влажные, пены моющие для тела, игрушки, вещи.

Информацию, как можно помочь деткам, можно посмотреть здесь.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.