Новости. Спорт
14:45, 24 Января 2014
4
1
2

Гонки на собаках сорвали соревнования лыжников накануне чемпионата России

Лыжники Карелии заявили о срыве учебно-тренировочного процесса накануне чемпионата России из-за того, что центр "Курган" выбран местом проведения гонок на собачьих упряжках.

Об этом сегодня пишет газета "Петрозаводск".

"Сорван учебно-тренировочный процесс. И это накануне чемпионата России, куда готовится сборная команда. Снега и так долго не было, да и сейчас его после раскатки по трассе не больше пяти сантиметров. Что останется от лыжни после того, как по ней пронесутся пять сотен собак? В эти дни на "Кургане" по плану федерации должен был пройти чемпионат республики среди ветеранов и первенство по полиатлону. Соревнования сорваны", - заявила председатель федерации лыжных гонок республики Марина Логвинец.

По информации газеты, в связи с гонками на собачьих упряжках на территории спортивно-лыжного центра "Курган" абсолютно все трассы лыжников-гонщиков, сборной команды республики перекрыты сетками и заборами. Все дистанции, тщательно подготовленные для лыжников, отданы под гонки собачьих упряжек. Тренерам и спортсменам оставлена для тренировок лишь стартовая поляна площадью не больше километра.

Напомним, 24, 25 и 26 января в Петрозаводске впервые проходят соревнования по гонкам на собачьих упряжках "По земле Сампо", которые являются этапом Кубка мира. Официальное открытие соревнований состоится в субботу в 11 часов.

Комментарии

Умный
2014-01-24 21:35:27
Главное пыли в глаза по больше напустить! Нашли удобный для развития "спорт". Александр Михайлович очнитесь!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".