Новости. Криминал
10:13, 27 Января 2014

Кондопожанин попытался убить отца-инвалида и пошел играть на компьютере

Загрузка...

В Кондопожском районе местный житель осужден за причинение тяжкого вреда отцу-инвалиду.

Как рассказали в прокуратуре Карелии, вступил в законную силу приговор Кондопожского городского суда в отношении ранее не судимого 24-летнего жителя Кондопоги.
Он признан виновным в умышленном причинение тяжкого вреда здоровью, совершенном в отношении лица, находящемся в беспомощном состоянии.

Установлено, что осужденный нигде не работал, проживал вместе с отцом – инвалидом 2 группы, перенесшим инсульт, и жил за счет его пенсии.

"В сентябре 2012 года, после распития вечером спиртных напитков с приятелем, молодой человек в ответ на упреки по поводу неправильного образа жизни нанес родителю 2 удара по голове самодельной металлической пешней для колки льда", - отметили в ведомстве.
 
От полученных телесных повреждений пострадавший  упал на кровать, а сын  пошел заниматься своими делами - играть на компьютере. Только утром следующего дня, обнаружив отца без сознания, он обратился за помощью.

Потерпевший, получивший вдавленный перелом костей черепа с ушибом головного мозга, выжил вопреки обстоятельствам. Теперь он находится в церковном приюте, поскольку самостоятельно передвигаться уже не может и нуждается в постороннем уходе.

Суд приговорил виновного к 3 годам 9 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Суд также удовлетворил гражданский иск прокурора о взыскании с осужденного в пользу государства 16 тысяч рублей в возмещение расходов на стационарное лечение потерпевшего.

Апелляционная инстанция оставила приговор без изменения.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?