Новости. Криминал
15:14, 30 Января 2014
4
1
2

Петрозаводчане с начала года подарили мошенникам более полумиллиона рублей

С начала 2014 года жители Петрозаводска перечислили на счета мошенников более полумиллиона рублей.

Как сообщают в МВД Карелии, телефонные аферисты продолжают наживаться преимущественно за счет пожилых людей. Так, в среду в полицию с заявлением обратилась 76-летняя пенсионерка. Ей на мобильный телефон позвонил неизвестный мужчина и сообщил о причитающейся компенсации в размере 30 тысяч рублей. Потерпевшая в ближайшем отделении банка выполнила всё по инструкции, а потом сообщила мошеннику логин и пароль для пользования услугой и стала ждать обещанных денег. На следующий день с ее счета были списаны 284 тысячи рублей.

Об этом пенсионерка узнала от работника банка, который позвонил уточнить, не совершала ли она в последнее время каких-либо операций с картой. В настоящее время по данному факту проводится проверка. Установлено, что звонок поступил из Москвы.

Сотрудники полиции просят всех граждан быть более бдительными и внимательными к сообщениям и звонкам, поступающим от незнакомцев.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?