Новости.
10:26, 31 Января 2014

Ветеран труда, работавшая на НАЗе, выступила за покупку Ондской ГЭС

Загрузка...

Ветеран труда Тамара Рябцева заявила, что покупка Ондской ГЭС поможет спасти предприятие.

"Меня, как человека, всю жизнь проработавшего на Надвоицком алюминиевом заводе, больше всего тревожит ситуация, сложившаяся сейчас на алюминиевом заводе. Та реформа, которая, как нам обещали, принесет удешевление стоимости электроэнергии, как мы сейчас все видим, провалилась. На невозможные цены на электричество жалуются все -  и предприятия, и граждане. На нашем НАЗе цены на электроэнергию выросли в несколько раз за последние годы. Производство на грани закрытия", - пишет Рябцева.

По ее словам, если будет разрушена промышленность – не поздоровится и энергетикам, так как все взаимосвязано.

"Ондская ГЭС всегда составляла единый комплекс с Надвоицким алюминиевым заводом. Я с болью вижу сейчас, что ГЭС и завод разъединены. Поэтому предложение властей республики отдать ГЭС алюминщикам, снова объединить то, что всегда работало вместе, я считаю единственно правильным решением. Подумайте, будет ли лучше работникам станции, если перестанет работать алюминиевый завод? Станция и завод – это как сообщающиеся сосуды. Если такое произойдет, ситуация ухудшится еще больше и в республике: еще несколько сотен людей, останутся без работы, иссякнут заказы для смежных предприятий, сократятся налоги", - продолжает ветеран труда.

По словам Рябцевой,  многие пенсионеры, бывшие коллеги, считают, что только в комплексе - завод и Ондская ГЭС - можно всё наладить, а единый хозяин сможет найти оптимальный вариант хозяйствования, который будет работать на пользу и "алюминщикам", и энергетикам, и всей промышленности республики.

"Действовать нужно быстрее! Совместными усилиями можно повлиять на ситуацию вокруг НАЗа и Ондской ГЭС, не допустить катастрофы. Нам, ветеранам, искренне болеющим за судьбу нашей малой родины, непонятно, почему не принимается правильное, очевидное решение. Прошу внимательно отнестись к моему письму, оно выстрадано всем моим опытом, состраданием к нашим людям. Я проработала на заводе более 50 лет, награждена медалью "За трудовую доблесть", и сейчас еще руковожу заводским музеем. Поэтому я прекрасно знаю, что построить не так легко, а разрушить легче",  - написала Тамара Рябцева.

Комментарии

Karelka
2014-01-31 20:08:48
Мое почтение ветерану данного завода. Но не может она рассуждать об энергетическом объекте, который "впаян" в целый каскад.. Дерипаске нужна по дешевке ГЭС (под шумок о сложном экономическом положении). НАЗ все равно потом закроет, а электроэнергия - только торгуй на оптовом рынке))) И горите потом синим пламенем коллектив целого каскада, проблемы с ББК, надежная поставка электроэнергии, экологические проблемы..
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?