Новости. Общество
10:53, 03 Февраля 2014
4
1
2

Виктор Симонов рассказал о скандале вокруг гонок на собачьих упряжках

Известный карельский путешественник рассказал "Столице на Онего" о "Кургане не только для лыжников", о завистниках, подготовке спецназа в Арктике и красивом Петрозаводске.

Гонки на собачьих упряжках "По земле Сампо" в Петрозаводске прошли, но след оставили. Кто-то из горожан продолжает выкладывать на своих страницах в соцсетях фотографии с четвероногими гонщиками, восхищаясь красотой породы хаски, а кто-то рассказывает страшные истории о соревновании каюров. То плиткой, отвалившейся в столовой Кургана, одного спортсмена чуть не убило.

То, сэкономили организаторы гонок на призовых, пообещав победителям по две тысячи евро, а вручив всего 500 и то рублями. А начиналась гонка вообще со скандала – лыжники заявили, что мероприятие "По земле Сампо" сорвало им чемпионат республики среди ветеранов и первенство по полиатлону.

"Столица на Онего" отправилась к главному организатору гонок на собачьих упряжках Виктору Симонову, чтобы узнать правду из первых уст.

Интервью с Симоновым читайте здесь.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?