Новости. Общество
10:04, 05 Февраля 2014

Скульптуры из Казахстана, Латвии и Италии появятся на Онежской набережной

Загрузка...

В Петрозаводске жюри отобрало команды, которые примут участие в XIII международном конкурсе снежных и ледовых скульптур фестиваля "Гиперборея".

"На участие в самом зрелищном конкурсе "Гипербореи" претендовали 55 команд. Из них, по присланным эскизам, жюри отобрало 31 лучшую. Композиции скульпторов украсят набережную Петрозаводска в дни проведения зимнего фестиваля. Произведения из снега и льда в этом году сваяют мастера из Швеции, Латвии, Италии, Украины, Казахстана и городов России", - сообщает мэрия карельской столицы.

Торжественное открытие конкурса снежных и ледовых скульптур состоится вечером 18 февраля на Онежской набережной. Сразу после этого мастера приступят к работе.

Итоги конкурса подведут 22 февраля. Команды-победители, занявшие призовые места в номинациях "Ледовая скульптура" и "Снежная скульптура", получат денежные премии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?