Новости. Общество
09:00, 07 Февраля 2014
4
1
2

МЧС: Выезд на лед Онежского озера до сих пор представляет опасность

Спасатели предупреждают об опасности выхода на лед Онего, так как вдоль береговой линии Петрозаводска появились промоины и широкие трещины.

Как сообщает ГУМЧС по Карелии, группа патрульной службы ГИМС провела разведку ледовой обстановки на Онежском озере.

На сегодняшний день лед в водоеме не однороден, и его толщина не соответствует нормам, предусмотренных для передвижения транспортных средств. По результатам замеров, толщина льда по маршруту от Никольского пролива до Гарницкого маяка составляет – 20 сантиметров, а в районе Гарницкого маяка, островов Еловец и Березовец – у входа в створы Кижских шхер – 15-18 сантиметров.

"Данные результаты говорят о том, что выезд на лед на легковых автомобилях очень опасен", - сообщает министерство.

Кроме того, в ходе рейда выявлены трещины и промоины, которые говорят об опасности ледяного полотна. Первая трещина во льду шириной от 1 до 1,5 метров проходит вдоль западной береговой линии города Петрозаводска в 100 метрах от Клуба водного туризма. Следующая трещина, идущая с севера на юг, шириной 0,5-1 метров, обнаружена в районе маяка Монак, а в километровой зоне маяка Гарницкий имеются во льду две живые трещины, достигающие в ширину 1,5 метров. Образовавшиеся трещины обросли торосами и имеют большое количество промоин.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?