Новости. Общество
09:55, 07 Февраля 2014

Очередной призывник требует привлечь военкома Карелии к уголовной ответственности

Загрузка...

В Карелии 20-летний призывник Андрей Путря подал в следственный комитет заявление, в котором попросил возбудить уголовное дело в отношении военкома республики Андрея Артемьева, начальника отдела военкомата по Петрозаводску Сергея Ильичёва и их подчинённых.

Как сообщает Правозащитный союз Карелии, Путря требует привлечь руководство военкоматов к уголовной ответственности за похищение человека, злоупотребление должностными полномочиями и превышение должностных полномочий.

По словам призывника, в декабре 2013 года "он был похищен, насильственно доставлен на республиканский сборный пункт с целью отправки в войска, где содержался под охраной и только по случайности смог освободиться". Сам Путря написал на имя главы Карелии заявление об обжаловании решения о призыве.

Ранее заявление в СУСК написал другой призывник, Василий Кобелев.

Комментируя действия Кобелева в интервью "Столице на Онего", военком Карелии Андрей Артемьев отметил, что "это пиар-кампания, направленная Правозащитным союзом Карелии против не только меня, но и всех должностных лиц военного комиссариата".

Комментарии

Leopol'd
2014-02-10 09:31:32
"Очередное чмо боится попасть в армию", пожалуй точнее заголовок будет. Даже то, что человек пишет главе Карелии об отмене своего призыва, хороший показатель. Его в российскую, а не карельскую армию призывают. "Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото". (В. Высоцкий)
che
2014-02-08 00:16:57
гражданин артемьев был среди организаторов тех безобразных сборов, после которых сняли предыдущего военкома. Я удивляюсь, куда смотрит Шойгу.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?