Новости. Спорт
12:55, 11 Февраля 2014
4
1
2

Среди участников кайт-марафона "Транс-Онего" не будет петрозаводских команд

В четверг в Петрозаводске стартует экстремальный зимний кайт-марафон "Транс-Онего", его участниками станут более 40 спортсменов из пяти стран.

Как рассказал на сегодняшней пресс-конференции главный организатор Дмитрий Бубновиков, участники стартуют в 10 часов от яхтенного порта "Пески" в районе улицы Онежской флотилии.

"Если будет ветер, мы хотим сделать петлю вдоль города. Сорок куполов – это неповторимое зрелище", - отметил Бубновиков.

После этого гонщики устремятся по маршруту, который включает в себя острова Неглинный, Гарницкий, Монак, Суйсарь и Кондопогу. На некоторых точках будут развернуты контрольные пункты, где спортсмены смогут подзарядить мобильные телефоны. А ночевать им придется в палатках на льду озера.

Продолжительность дистанции составит 250 км. В пути гонщики проведут три дня. У каждого с собой будет 30 кг груза.

"Транс-Онего" – это командная гонка. В каждой из команд по два человека в возрасте от 27 лет до 51 года. Есть команды мужские, женские и смешанные.

"Многие гонщики-одиночки тоже желали бы в этом участвовать, но, к сожалению, мы не можем их принять из-за вопросов безопасности. Участников должно быть двое, чтобы они могли оказать помощь друг другу", - отметил Бубновиков.

Среди 44 участников марафона – спортсмены из Норвегии, Финляндии, Франции, Чехии и российских городов. При этом в гонке нет ни одной петрозаводской команды.

"У нас один из лучших кайтеров России живет - Дмитрий Никуличев, и ему непросто в пару человека найти, так как он серьезный спортсмен", - пояснил начальник городского управления физической культуры Василий Филин.

Представитель мэрии добавил, что при отборе учитывалось то, какое у претендентов снаряжение и участвовали ли они ранее в больших соревнованиях. Из-за отсутствия опыта многих отсеяли.

"В городе порядка 200 комплектов оборудования, которые используются. Сейчас чуть потеплеет, и на набережной будет много машин, многие будут кататься, но это пока любительский уровень. А этот марафон - очень ответственное, серьезное соревнование", - подчеркнул Филин.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?