Новости. Общество
15:45, 12 Февраля 2014
4
1
2

Дело о поджоге Варваринской часовни приостановлено в связи с отсутствием подозреваемых

В Медвежьегорском районе Карелии приостановлено уголовное дело о поджоге Варваринской часовни, которая сгорела в конце 2012 года.

Пожар в часовне, датированной концом XVIII века, произошел 25 ноября 2012 года. Дым над часовней заметил один из местных жителей. Он вызвал пожарных, но они не смогли спасти церковное здание. От часовни осталось лишь несколько обуглившихся бревен и каменная ограда.

По факту пожара полиция возбудила уголовное дело по ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение имущества, совершенное из хулиганских побуждений).

"В настоящее время уголовное дело приостановлено, так как не установлены лица, причатнсые к этому преступления", - сообщили "Столице на Онего" в республиканском МВД.

В министерстве добавили, что версия о поджоги часовни "изначально не была основной".

"Эксперты пришли к выводу, что пожар произошел из-за некого тлеющего источника, к примеру, сигареты или уголька. Возгорания происходило в течение 6 часов", - отметили в ведомстве.

Уголовное дело пообещали возобновить, если подозреваемые все-таки будут установлены.

Как сообщалось ранее, государственная историко-культурная экспертиза сделала вывод о возможности и целесообразности воссоздания сгоревшей часовни.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?