Новости. Общество
11:56, 14 Февраля 2014
4
1
2

Число работающих в Петрозаводске иностранцев снизилось на 44% только на бумаге?

Количество иностранных граждан и лиц без гражданства, осуществляющих трудовую деятельность на территории Петрозаводска за год снизилось на 44%.

"Снижение данного показателя обусловлено изменениями в миграционном законодательстве, которое дает право некоторым категориям иностранных граждан на осуществление трудовой деятельности без разрешительных документов", - сообщает городской отдел УФМС.

По данным ведомства, мигранты занимаются в карельской столице грузоперевозками, заняты на пассажирских перевозках, в сфере строительства, на производстве мясных, хлебобулочных и кондитерских изделий, в других отраслях.

В 2013 году карельскую столицу посетили более 19 тысяч иностранцев и лиц без гражданства.

"Средний возраст въезжающих иностранцев – молодежь от 18 до 29 лет, не подготовленная для пребывания и работы в России. Подавляющее большинство приезжих – мужчины, не имеющие какой-либо серьезной профессии. Они используются, в основном, на тяжелых, низкооплачиваемых работах", - говорится в сообщении ведомства.

Большая часть приезжих – граждане Узбекистана, Таджикистана, Армении.

Отмечается также, что численность населения Петрозаводска составляет сегодня 272 тысяч человек. В прошлом году в карельскую столицу переехали 8 тысяч человек, а уехали из города 5 тысяч.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.