Новости. Общество
20:00, 20 Февраля 2014
4
1
2

Карельские и российские автошколы продолжают обучать водителей по несовершенной системе

Срок обучения вождению автомобиля в Карелии составляет всего несколько месяцев, но достаточного опыта ученики не получают.

Как рассказал на сегодняшней Всероссийской конференции автошкол в Петрозаводске председатель правления НП "Гильдия автошкол" Сергей Лобарев, уже в течение нескольких месяцев Минобразование России не может разработать внятную программу качественного обучения.

- Сейчас мы выдаем водительское удостоверение, и "до свиданья", это неправильно, - уверен он. - Мы учим человека два-три месяца, потом отпускаем и в течение трех лет несем за него ответственность. В институте учат пять лет, и если врач поставит неправильный диагноз, никто не говорит, что его плохо учили в институте. Могут сослаться на безалаберность или "человеческий фактор".

Выход, по его мнению Сергея Лобарева, кроется к развитии многоступенчатой системы обучения. Суть ее в том, что начинающий водитель сначала не сможет ездить в темное время, перевозить грузы и пассажиров. Эти дополнительные возможности он будет получать по мере накопления водительского опыта.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?