Новости. Политика
11:37, 27 Февраля 2014
4
1
2

Противники новой власти заняли административные здания в Крыму

Здания Верховного совета и Совета министров Крыма стали контролироваться силами самообороны русскоязычного населения.

"Мы пришли на работу, но не можем попасть в Верховный Совет: здание оцеплено милицией… Нам сообщили, что здание захватили, работы сегодня не будет. В Совете министров Крыма — та же самая ситуация", — цитирует представителя пресс-службы Верховного совета Крыма РИА Новости.

Над обоими административными зданиями вместо флага Украины водружен российский флаг. Рядом с триколором по-прежнему развевается флаг Автономной республики Крым.

Милиционеры перекрыли квартал, в котором находится здание правительства, нельзя подходить к зданию ближе, чем на 150 метров.

По словам корреспондента агентства, в Крыму также стихийно формируются отряды самообороны русскоязычного населения, которые направляются в Симферополь.

Во вторник 25 февраля пророссийски настроенные жители Крыма начали бессрочную акцию протеста у здания Верховного совета, требуя от депутатов не признавать новое руководство страны, пришедшее к власти после беспорядков и столкновений в Киеве. Участники акции требуют также восстановить конституцию Крыма в редакции 1992 года, согласно которой в республике были свой президент и независимая внешняя политика. Кроме того, собравшиеся требуют провести референдум, на котором жители Крыма выберут путь дальнейшего развития региона: в нынешнем статусе автономной республики в составе Украины, в качестве независимого государства или в составе России.

Накануне у здания парламента также собрались крымские татары, поддерживающие смену власти на Украине. Между двумя группа митингующих произошли столкновения, десятки человек пострадали.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".